Descrição
O arroz carnaroli é uma variedade italiana de arroz de grão curto, conhecido por sua alta quantidade de amido e textura cremosa após o cozimento. Esse arroz é especialmente cultivado nas regiões do norte da Itália, como Piemonte, Lombardia e Vêneto. O carnaroli é o favorito dos italianos para preparar risoto porque tem mais amido que o arbóreo, resultando num prato mais cremoso, mas ao mesmo tempo “al dente”. Além de risotos, o arroz carnaroli também pode ser utilizado no preparo de bolinhos de arroz e de arroz doce.
Tabela Nutricional |
% VD (*) | |
|---|---|---|
| Calorias (valor energético) | 68.00 kcal | 3.40% |
| Carboidratos líquidos | 14.40 g | – |
| Carboidratos | 14.80 g | 4.93% |
| Proteínas | 2.00 g | 0.67% |
| Gorduras totais | 0.00 g | 0.00% |
| Gorduras saturadas | 0.00 g | 0.00% |
| Fibra alimentar | 0.40 g | 1.60% |





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