Descrição
É o grão íntegro do arroz. Não passa pelo processo de refinamento e a casca do grão não é retirada. Assim, ele mantém a camada de farelo e o gérmen, e consequentemente, também grande parte dos nutrientes. Tem coloração próxima ao marrom e sabor mais marcante que o do arroz branco. Mais rico em suas propriedades nutricionais que o arroz branco, o arroz integral mantém grandes concentrações de fibras alimentares, ferro, fósforo e vitaminas do complexo B. Seu cozimento costuma demorar um pouco mais que o arroz branco e combina perfeitamente com o feijão, deixando essa dupla ainda mais saudável.
Tabela Nutricional |
% VD (*) | |
|---|---|---|
| Calorias (valor energético) | 72.00 kcal | 3.60% |
| Carboidratos líquidos | 14.56 g | – |
| Carboidratos | 15.02 g | 5.01% |
| Proteínas | 1.96 g | 0.65% |
| Gorduras totais | 0.28 g | 0.51% |
| Gorduras saturadas | 0.04 g | 0.18% |
| Fibra alimentar | 0.46 g | 1.84% |
| Sódio | 0.20 mg | 0.01% |





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