Descrição
É o cereal mais consumido no Brasil. O arroz branco tem cor e textura característica devido ao processo de refinamento a que é submetido. A casca, gérmen e farelo são retirados e, consequentemente, o grão perde grande parte dos seus nutrientes.
Rico em carboidratos simples, têm alto valor energético e, junto com o feijão, representam a fonte de energia para grande parte da população brasileira.
O processo de refinamento o torna mais fácil e rápido de ser preparado, além de ser o tipo de arroz mais acessível do mercado.
Tabela Nutricional |
% VD (*) | |
|---|---|---|
| Calorias (valor energético) | 26.32 kcal | 1.32% |
| Carboidratos líquidos | 5.52 g | – |
| Carboidratos | 5.93 g | 1.98% |
| Proteínas | 0.54 g | 0.18% |
| Gorduras totais | 0.11 g | 0.20% |
| Gorduras saturadas | 0.03 g | 0.14% |
| Fibra alimentar | 0.41 g | 1.64% |
| Sódio | 3.38 mg | 0.14% |





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